您的位置: 首页 > 通知公告

兴安盟档案局2015年决算及三公经费公开的说明

来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2016年08月16日

  

  第一部分  兴安盟档案局概况

  一、主要职能。

  兴安盟档(局)馆成立于1980年10月,正处级单位,归属盟委办公厅。

  主要职责:在全盟范围内贯彻执行档案工作的政策、方针、法律法规,起草及制定全盟档案工作的规章制度以及档案事业发展计划,并组织实施;组织、指导、检查、监督、协调各旗县市(区)和盟直属机关、人民团体、大中专院校以及本行政区域内企业、事业单位的档案业务工作;制定全盟档案人员专业教育计划,组织实施档案专业教育和培训工作等。

  二、机构人员情况。

  兴安盟档案局归口兴安盟委办公厅,是参照公务员法管理的事业单位,规格为正处级。局机关内设5个职能科室:办公室、档案馆(室)业务监督指导科、经济科技档案业务监督指导科、标准化管理科、教育培训科。核定人员编制为13人。其中:处级领导职数4人,1正2副,副处级非领导职务1人;科级领导职数6人,其中正科领导职务5人,正科非领导职务1人;科员2人;工勤1人。实有人数为13人。

  盟档案局下设档案馆,属科级事业单位。核定人员编制12人,科级领导职数2人,1正1副;工勤技能编制2人;实有人数为9人,财务没有独立核算,与盟档案局在一起核算。

  第二部分

  兴安盟档案局2015年决算及三公经费公开表   表1-表7见附件

  第三部分

  兴安盟档案局

  2015年部门决算情况说明

  一、关于2015年部门决算收入支出情况的总体说明

  兴安盟档案局2015年部门决算收入为373.59万元,其来源为财政拨款及部分其他收入。上年结转为41.54万元,其来源是以前年度尚未完成结余到本年度继续使用的结转和结余资金。2015年决算支出为347万元,主要用于档案局开展正常业务和专项业务所需经费支出。结转下年为68.13万元,可以为下一年度档案局开展正常业务继续使用。

  二、关于2015年度部门决算收入情况说明

  (一)兴安盟档案局2015年部门决算收入是373.59万元。其中公共财政拨款(补助)收入373.55万元,占99.99%;其他收入0.04万元,占0.01%。

  (二)兴安盟档案局2015年部门决算收入结构为:行政运行收入208.4万元,其中财政拨款收入为208.36万元,其他收入为0.04万元;档案馆财政拨款收入为43.07万元;社会保障和就业(类)收入为92.45万元;住房保障(类)收入16.67万元;其他档案事务收入13万元。

  三、关于2015年部门决算支出情况说明

  (一)2015年部门决算支出为347万元。其中基本支出340.34万元,占98.08%;项目支出6.66万元,占1.92%。

  (二)2015年部门决算总支出结构情况为:一般公共服务(类)支出为237.88万元,占支出的68.55%;社会保障和就业(类)支出为92.45万元,占支出的26.64%;住房保障(类)支出16.67万元,占支出的4.81%。

  (三)2015年部门决算财政拨款支出情况说明。2015年度财政拨款支出数为346.96万元。其中基本支出340.3万元,项目支出6.66万元,具体情况如下:

  1.一般公共服务(类)档案事务(款):2015年决算财政拨款支出数是346.96万元。主要用于档案局正常运转、开展档案管理事务所发生的基本支出和开展档案事务的项目支出。

  2.社会保障和就业(类): 2015决算支出数为92.45万元,主要用于局机关及所属事业单位的离退休人员经费(包括离退休人员工资)。

  4.住房保障支出(类)住房改革支出(款):2015年决算数为16.67万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  四、关于“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  2015年档案局公务用车保有量为2台,当年接待批次为9批,共60人次,因公出国出境费为零。2015年“三公”经费支出合计5.86万元,其中:公务用车购置费为零,公务接待费0.63万元,公务用车运行维护费5.23万元,

  2015年公务接待费比2014年减少了0.8万元,降低55.94%,

  2015年公务用车运行维护费比2014年减少了4.06万元,降低43.7%,单位响应中央“八项”规定,缩减三公经费支出。

  五、关于机关运行经费财政补款支出决算情况说明

  2015年机关运行经费支出30.14万元,2014年机关运行经费40万元,2015年比2014年减少了9.86万元,降低了24.65%。

  六、关于国有资产占用情况的说明

  2015年国有资产与2014年国有资产占用无变化。

  第四部分  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

  四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

  六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

  七、一般公共服务(类)财政事务(款):指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

  九、住房保障支出(类)住房改革(款):指机关所属事业单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

  十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十一、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

  十二、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

兴安盟档案局2015年决算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟党政办公大楼105室 电话: 0482-8266105 传真: 0482-8266309 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟档案局主办  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2017 wsb.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2