您的位置: 工作动态 > 局馆动态

兴安盟档案局业务工作有序开展

来源:档案局 作者:盟档案局 王钧莹 发布时间:2017年07月10日

  2017年已进入下半年,今年兴安盟档案局围绕党建工作,紧抓业务工作,积极开展业务咨询、业务指导,促进了全盟业务工作的有序开展。

  一是采取不同方式为机关单位开展业务监督指导

  为深入贯彻《内蒙古自治区归档文件整理规则》和《国家档案局第8号令》,我局业务人员对盟委办、盟农场局、盟发改委、盟农牧业局、盟审计局、盟职业技术学院、盟人大、乌兰浩特检验检疫局等需要指导的机关或三级单位的归档工作进行了上门指导。为方便开展工作,我局创建了业务档案工作交流群,在我局网站上开设业务指导专栏,通过服务手段的多样,使日常业务监督指导工作开展的比较及时、顺利,截止目前指导单位25家。

  二是提前介入为各项活动开展业务指导

  今年,围绕全国民族团结示范盟、自治区70年大庆活动,我局积极主动,提前介入,与盟民族宗教局、盟大庆活动办进行了对接,保证活动档案规范安全。

  三是积极落实上级部署,保证全盟各个项目有序进行

  调研指导全盟档案馆建设项目落实情况,同时积极组织各旗县市开展重点档案项目申报、重点档案目录采集,保证了重点档案录入工作的顺利开展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟党政办公大楼105室 电话: 0482-8266105 传真: 0482-8266309 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟档案局主办  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2017 wsb.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2