您的位置: 工作动态 > 局馆动态

兴安盟档案局组织主题征文活动荣获系列奖项

来源: 作者:王蔚 发布时间:2017年11月23日

  2017年3月,自治区档案局举办了内蒙古自治区档案体系“纪念《中华人民共和国档案法》颁布30周年、《内蒙古自治区档案条例》修订10周年”主题征文活动。

  盟档案局高度重视,特成立评委会,积极组织。各地各部门踊跃参加,共征集论文34篇,其中兴安盟档案局(馆)4篇、科右中旗旗档案局(馆)6篇、突泉县档案局(馆)5篇、阿尔山市档案局(馆)5篇、科右前旗档案局(馆)5篇、乌兰浩特市档案局(馆)4篇、扎赉特旗档案局(馆)3篇、盟直机关和企事业单位档案部门选送2篇。

  经盟评委会严格评审,选出9篇文章上报到自治区档案局。通过自治区评委会评审,盟档案局获组织奖,业务一科王钧莹撰写的《浅谈依法治档下的档案工作》获二等奖,乌兰浩特市史志档案局邰宏伟撰写的《我为历史做见证》获三等奖。

  在自治区评审的基础上,盟评委会评选出盟级奖项。科右中旗和突泉县档案局获组织奖。盟档案局业务一科王钧莹撰写的论文获一等奖; 乌兰浩特市档案局邰宏伟、阿尔山市档案局燕文财和兴安盟中级人民法院冯宇撰写的论文获二等奖;突泉县档案局局长张金福、科右前旗档案局包额尔德木吐、阿尔山市档案局刘贺、盟档案局业务二科乌海英和信息科包萨仁撰写的论文获三等奖。

  上述活动,对于提高档案人员素质、锤炼档案队伍、展现档案专业工作者风采,以及推动档案学术交流,促进档案工作发挥了重要作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟党政办公大楼105室 电话: 0482-8266105 传真: 0482-8266309 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟档案局主办  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2017 wsb.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2