您的位置: 工作动态 > 局馆动态

兴安盟档案馆档案数字化一期项目顺利通过验收

来源:档案局 作者:盟档案局 包萨仁 发布时间:2018年01月11日

  2017年12月16日下午,兴安盟档案局召开档案数字化验收会议,王福贵调研员受吉和局长的委托主持会议,自治区档案局信息处可伟处长、自治区档案局信息处温旭东同志、盟纪检委第五纪检组卢剑英组长,以及盟财政局教育文化科、盟大数据发展与管理中心负责同志组成的评审组参加会议。原局长刘汉智同志、我局领导班子其他成员、相关科室工作人员及项目承建单位珠海宝迪易用软件技术有限公司相关工作人员出席会议。

  会上,王福贵调研员首先介绍了评审组,并就数字化项目整体情况进行了汇报,珠海宝迪易用软件有限公司技术人员就项目实施情况进行了报告。评审组在听取项目汇报、实地查看、审阅数字化成果和项目文档的基础上,经质询、讨论,形成验收意见。评审组认为数字化一期项目规划合理、实施得力;承建单位已按期完成合同的加工任务,安全管理措施到位,项目文档齐全,完整,符合验收要求,一致同意通过验收。

  验收组对机房建设、数据库备份、目录录入等方面提出了改进意见。吉和局长做表态发言,将逐条落实评审组的建议,并限期整改存在的问题,为后续的数字化工作奠定良好的基础。

  兴安盟档案馆数字化一期项目,由珠海软件宝迪易用软件技术有限公司承担,历时一年,投入128万元完成了挑密划控、整理、机房建设、数字化场地安装监控设备及全文扫描206万多页,目录录入24万多条,建立了档案目录数据库和全文数据库,实现了此批档案全文的数字化管理和利用。数字化一期项目是我馆纸质档案数字化的首次尝试,该项目的完成,实现了我馆数字档案馆建设方面的阶段性目标,档案数字化成果将在保护档案原件、提高工作效率、方便档案利用起到积极作用。与此同时,我馆的档案数字化加工工作还将继续进行,随着馆藏档案资源数字化比例的不断提高,从而更好更快捷更全面地为人民群众服务。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟党政办公大楼105室 电话: 0482-8266105 传真: 0482-8266309 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟档案局主办  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2017 wsb.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2