您的位置: 工作动态 > 局馆动态

兴安盟档案史志馆机关支部召开党建暨党风廉政建设工作会议

来源: 作者:盟档案史志馆 发布时间:2021年04月02日

  2021年3月31日,盟档案史志馆机关支部组织召开了党建工作会议暨争创模范机关党支部动员会,会议宣读了争创模范机关党支部、组织开展“学习吴志宏 建功新时代”主题宣教活动和“为党管档、百日奋战”活动三个实施方案。还接续召开了党风廉政建设和意识形态工作专题会议。馆机关支部书记、主任张戌龙分别作了讲话,盟委派驻纪检监察组组长巴达日胡作了党风廉政建设专题讲话。盟直机关工委副书记初志远,盟档案史志馆副主任那顺乌力塔、窦向华和全体党员干部职工参加会议。

  

  

  会议指出,在原盟委党史办、盟地方志办、盟档案馆党建和党风廉政建设良好工作基础上,2021年要进一步加强党建、党风廉政建设和意识形态工作,争创盟直模范机关党支部。

  张戌龙要求,在落实管党治党主体政治责任上,要进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和支部自身建设,深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展好党史教育活动,务实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断拓展和发挥支部基层战斗堡垒功能。要振奋精神,只争朝夕,对表对标讲政治,深学深悟抓学习,凝心聚力重落实,向组织交上一份新答卷。

  

  

  张戌龙强调,在落实党风廉政建设主体政治责任上,要贯彻落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面。严格落实党风廉政建设责任制,馆主要领导要切实落实主体责任,馆领导班子成员都要以身作则和认真落实“一岗双责”,全体党员干部职工要在践行忠诚干净担当的征程上行稳致远、进而有为。

  张戌龙明确,在落实意识形态主体政治责任上,要认真贯彻落实中央、自治区和盟委关于意识形态工作的决策部署,坚持党管意识形态,严守政治纪律和政治规矩。及时分析研判排查风险隐患,管理好门户网站,尤其在敏感时间节点,及时开展思想教育,做好社会敏感问题的舆论引导,有效维护意识形态安全。

  巴达日胡指出,要落实主体责任,坚守责任担当;要强化政治责任,提高政治站位;开展精准监督,强化执纪力度。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟党政办公大楼105室 电话: 0482-8266105 传真: 0482-8266309 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟档案局主办  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2017 wsb.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2