您的位置: 工作动态 > 局馆动态

兴安盟档案史志馆机关支部“为党管档、百日奋战”党建活动圆满结束

来源: 作者:盟档案史志馆 发布时间:2021年06月16日

  2021年3月1日至6月10日,兴安盟档案史志馆机关支部“为党管档、百日奋战”党建活动历经学习动员、组织实施和总结提高3个阶段圆满结束。全馆共产党员特别是年轻党员秉承“为党管档、为国守史、为民服务”的工作理念,坚持以严和实的精神团结拼搏,为社会各界查阅档案资料办了一件实事,为党的百年华诞献上了一份礼物,向党组织交上了一份新答卷。

  

  “为党管档、百日奋战”党建活动,是盟档案史志馆机关支部为响应争创“模范机关党支部”的工作号召,抓住兴安盟深化事业单位试点改革的时代机遇,坚持以党建为统领,统筹推进党建工作与档案史志工作深度融合,努力实现党的建设与党的事业相互促进、联动发展而开展的一次党建主题实践活动。

  

  

  “为党管档、百日奋战”党建活动累计完成标注废止(失效、修改、一揽子修改)的规范性文件3378件,其中,电子标注1649件,纸质标注1729件;整理档案3135卷,其中,乌兰哈达监狱犯人档案2671卷,柴油机厂档案464卷;更换修复目录本392本;整理资料 6129册(盘),其中,综合类2385册,志书汇编类1007册,报纸531份,照片61册,地图65张,录像带光盘152张,其他1928册。这些数字背后,承载着全体参加活动同志辛勤的汗水,为进一步发挥档案馆库功能和筹建数字档案馆创造了有利条件。

  活动结束后,盟档案史志馆机关支部组织召开了专题座谈会,6名干部职工代表真心诚意地交流了参加活动的心得体会。大家纷纷表示,通过活动进一步促进了党建与业务工作的融合,增进了党史方志和档案工作的融合,加强了同事之间的团结,用实实在在的行动和成效诠释了忠诚与担当,携手谱写了兴安盟档案史志事业蓬勃发展的新篇章。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟党政办公大楼105室 电话: 0482-8266105 传真: 0482-8266309 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟档案局主办  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2017 wsb.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2