您的位置: 工作动态 > 局馆动态

兴安盟档案史志馆组织学习贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示精神

来源: 作者:盟档案史志馆 发布时间:2021年08月30日

  2021年8月26日,盟档案史志馆机关支部书记、主任张戌龙主持召开机关支部集体学习会议,专题学习贯彻落实7月6日习近平总书记对档案工作的重要批示精神。副主任那顺乌力塔、窦向华和全体党员干部职工参加会议。

  张戌龙指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重大历史时刻对档案工作作出重要批示,充分体现了总书记对档案工作的高度重视,对档案事业创新发展的殷切期望,对档案工作者的亲切关怀。总书记重要批示高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,旗帜鲜明地提出了新时代档案工作的总体思路和要求,为做好新时代档案工作指明了方向,提供了行动指南。

  张戌龙强调,全馆干部职工要充分认识总书记重要批示的重大现实意义,要把学习贯彻落实总书记重要批示作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好抓实,坚持以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真深化学习,持续深入实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要批示精神上来。

  张戌龙要求,要坚持以总书记重要批示精神为指导,切实做好当前各项工作。管好用好红色档案资源,深入挖掘红色档案背后的故事,通过编纂党史书籍等方式讲好党的历史、中国的历史、兴安的历史,为弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉提供鲜活教材。要突出做好推进新时代中国特色社会主义在兴安盟实践的记录、留存工作,指导好、建设好疫情防控、脱贫攻坚等重大战略的档案专题库,做好《疫情防控志》和《脱贫攻坚志》的编纂准备工作。深入贯彻档案法,不断提升依法治档的能力和水平,不辜负党中央及总书记的殷切期望和重要嘱托。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟党政办公大楼105室 电话: 0482-8266105 传真: 0482-8266309 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟档案局主办  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2017 wsb.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2