您的位置: 工作动态 > 图片新闻

兴安盟档案史志馆召开2021年党支部联合学习会议

来源: 作者:盟档案史志馆 包萨仁 发布时间:2021年01月11日

  

  1月7日,盟档案史志馆主任张戌龙主持召开2021年盟党史办、地方志办和档案馆党支部联合学习会议。副主任那顺乌力塔、窦向华,四级调研员王玉华和全体党员参加会议。

  会议学习了习近平总书记关于党史、国史工作主责主业和科学方法,地方志工作和档案工作的重要讲话重要指示批示精神。传达学习了全盟领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨加强和改进民族工作专题研讨班,全盟领导干部警示教育大会暨党风廉政建设工作推进会主要精神。张戌龙、那顺乌力塔和窦向华就“铸牢中华民族共同体意识”主题进行了研讨交流发言。

  张戌龙强调,通过学习习近平总书记对党史、方志和档案工作的重要讲话重要指示批示精神,全体同志要进一步增强责任感和使命感,爱岗敬业,要加强党史、新中国史、改革开放史和地区发展史的理论研究和学习宣传工作,要统筹文史档案资源的征集、整理和研究应用,承担好统筹全盟档案资料、党史研究及志书编纂等职能。馆领导要以身作则,把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实履行好应尽职责。

  张戌龙要求,全体同志要准确把握十九届五中全会的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现各项目标任务上来,为兴安盟经济社会健康发展贡献力量。要铸牢中华民族共同体意识,坚定不移地带头落实国家通用语言文字相关政策,用实际行动切实维护好“模范自治区”和“全国民族团结进步创建活动示范盟”的崇高荣誉。

  张戌龙指出,对党忠诚、干净是必须要守住的底线。个人干净,做事才能一心为民,干事才能有底气。要以违法违纪典型案例为镜鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。要筑牢廉洁自律思想防线,自觉接受社会各方面监督。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟党政办公大楼105室 电话: 0482-8266105 传真: 0482-8266309 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟档案局主办  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2017 wsb.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2